shade

龍泉酒造について

製麹時間は、麹造りに大きな影響を与え 泡盛の風味を左右する。 杜氏の経験と勘を元に手間を惜しまず、 丹精込めて造る。頑ななまでに老麹にこだわり、 七十五年間受け継がれてきた酒造りは、 香り高く芳醇で、 なめらかな口当たりの泡盛を造り出す。実直に泡盛と向き合い、老麹だけで造られた 龍泉酒造ならではの泡盛。 戦災で失われた沖縄の宝となる泡盛を創るため、 技を磨き、共に熟成の時を重ねます。

手間暇を惜しまず丁寧に伝統の酒造りを守り継け、いつも世も伝統の泡盛を造り続けていく酒造所

通常より黒麹菌をしっかり米につかせて熟成させることにより、風味の高い古酒向きの深い味わいを生み出す老麹が出来ます。
全銘柄を老麹で仕込み、丹精込めて蒸留し、豊潤な味が特徴のお酒です。

【株式会社 龍泉酒造】
TEL : 0980-58-2401
FAX : 0980-58-1870
WEB : http://ryusen.co.jp/
〒905-1144 沖縄県名護市字仲尾次222


より大きな地図で 株式会社 龍泉酒造 を表示